Snacks für mehr Energie
Diese gesunden Snacks sind im Nu zubereitet.
Energy Balls
Rezept für 12-15 Energy Balls:
40 g Dinkelflocken (fein)
30 g getrocknete Feigen od. Marillen
20 g Mandelmus
50-60ml Wasser
Für die Garnitur: Leinsamen, Sesam, Mohn, Kokosstreusel o.ä.
Feigen, Aprikosen und Dinkelflocken sehr fein hacken und mit dem Mandelmus zusammenmischen, je nach Bedarf Wasser dazu geben. Bällchen formen, in Kokosfett und der vorbereiteten Garnitur wälzen. Für 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Goji Winter-Kugeln
Rezept für 12-15 Kugeln:
30 g getrocknete Datteln ohne Stein
30 g getrocknete Gojibeeren
20 g Paranüsse
10 g Cashewkerne
20 g Dinkel-, Roggen- oder Gerstenflocken
Die Datteln und Gojibeeren einweichen. Die Nüsse fein mahlen und in eine Schüssel geben. Die eingeweichten Trockenfrüchte und die Flocken mixen und die gemahlenen Nüsse zugeben. Danach alles vermengen und mixen. Aus der Masse kleine Kugeln formen und in den Kühlschrank geben.
Kokos-Schoko-Kugeln
Rezept für 12-15 Kugeln:
20 g getrocknete Mangos
20 g getrocknete Feigen
20 g getrocknete Marillen
30 g Mandeln
30 g Cashewkerne
2 EL Kokosraspeln
2 EL Kakaopulver
Trockenfrüchte klein schneiden und mit den Nüssen fein mixen. Aus der Masse kleine Kugeln formen. Die eine Hälfte in Kokosraspeln und die andere Hälfte in Kakaopulver wälzen.
Spezial Müsli-Riegel
Zutaten für 12 Riegel:
2 Stk. Bananen
1 EL Ahornsirup
1 große Schüssel Haferflocken
1 kleine Schüssel Walnüsse
1 kleine Schüssel Kürbiskerne
1 kleine Schüssel Mandelsplitter
1 kleine Schüssel Sonnenblumenkerne
1 kleine Schüssel getrocknete Cranberries
Zimt
Prise Salz
Bananen schälen und zerstampfen und mit dem Ahornsirup vermengen. Die restlichen Zutaten fein hacken und unter ständigem rühren hinzugeben. Danach mit Zimt und Salz abschmecken. Gut durchkneten und die Masse in einer Auflaufform, auf Backpapier, glatt aufstreichen. Im Backrohr bei 180° Grad, ca. 25 Minuten lang backen. Herausnehmen und gleich in Scheiben schneiden.