Coole Rezepte für heiße Tage
Geeiste Gurkensuppe
Rezept für 4 Portionen:
2 Gurken
500 g fettarmes Joghurt
1 Zitrone
2 frische Knoblauchzehen, gepresst
1 Bund frische Dille
Salz, Pfeffer
Gurke waschen, halbieren und entkernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Joghurt zu den Gurkenstücken geben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Dille waschen, fein hacken und unterrühren.
Power Sandwich
Rezept für 4 Portionen:
Roggenvollkornbrot (8 Scheiben)
250 g Hähnchenbrust
500 g gegrillte Paprika
85 g Cheddar Käse
1 Stange Staudensellerie
3 Stk. rote Zwiebeln
½ grüne Paprika
65 g Pekannüsse
25 g Petersilie
180 g griechischer Joghurt
2 Stk. Avocados
1 Limette
8 Stk. Salatblätter
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Olivenöl in eine Pfanne geben und die Hühnerbrust darin goldbraun anbraten, auskühlen lassen und in feine Scheiben schneiden. Für die Guacamole: Zwiebeln und Staudensellerie putzen, grüne Paprika und Petersilie waschen und mit gegrillter Paprika in kleine Würfel schneiden. Avocados halbieren, Fruchtfleisch herauslöffeln und in einer Schüsseln mit Limettensaft und dem geschnittenen Gemüse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Joghurtsauce: Pekannüsse grob hacken, Cheddar reiben, mit griechischem Joghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Roggenbrot in Scheiben schneiden, mit Salatblätter, Hühnerbrust, Guacamole und Joghurtsauce belegen.
Melonensalat mit Feta und Minze
Rezept für 4 Portionen:
1/2 reife Wassermelone
1 Honigmelone
150 g Fetakäse
Saft von 1 Orange und 1 Zitrone
½ Bund frische Minze
½ frische Chilischote
½ TL Meersalz
Die Melonen aufschneiden, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Fetakäse mit den Fingern grob über die Melonenstücke krümeln. Orangen- und Zitronensaft mit Salz und feingehackter Chilischote mischen und über den Salat geben. Die Minzblätter abzupfen, grob hacken und unterheben.
Erdbeer-Bananen-Shake
Rezept für 4 Portionen:
400 g Erdbeeren
2 Bananen
500 g fettarmes Joghurt
etwas Limettensaft
Minzeblätter zum Garnieren
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Banane schälen und in kleine Stücke schneiden. Obst, Joghurt und etwas Limettensaft mit einem Stabmixer pürieren, vor dem Servieren in Gläser füllen und mit Minzeblättern garnieren.
Mango Lassi
Rezept für 4 Portionen:
2 reife Mangos
400 g fettarmes Joghurt
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise gemahlenen Kardamom
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und grob würfeln. Mangos mit Joghurt und Zitronensaft mit Mixer fein pürieren. Mango Lassi mit Kardamom abschmecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.