Coole Rezepte für heiße Tage

Geeiste Gurkensuppe
Geeiste Gurkensuppe

Geeiste Gurkensuppe

Rezept für 4 Portionen: 

2 Gurken
500 g fettarmes Joghurt
1 Zitrone
2 frische Knoblauchzehen, gepresst
1 Bund frische Dille
Salz, Pfeffer

Gurke waschen, halbieren und entkernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Joghurt zu den Gurkenstücken geben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Dille waschen, fein hacken und unterrühren.


Power-Sandwich mit Hühnerbrust und viel Gemüse

Power Sandwich

Rezept für 4 Portionen:

Roggenvollkornbrot (8 Scheiben)
250 g Hähnchenbrust
500 g gegrillte Paprika
85 g Cheddar Käse
1 Stange Staudensellerie
3 Stk. rote Zwiebeln
½ grüne Paprika
65 g Pekannüsse
25 g Petersilie
180 g griechischer Joghurt
2 Stk. Avocados
1 Limette
8 Stk. Salatblätter
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Olivenöl in eine Pfanne geben und die Hühnerbrust darin goldbraun anbraten, auskühlen lassen und in feine Scheiben schneiden. Für die Guacamole: Zwiebeln und Staudensellerie putzen, grüne Paprika und Petersilie waschen und mit gegrillter Paprika in kleine Würfel schneiden. Avocados halbieren, Fruchtfleisch herauslöffeln und in einer Schüsseln mit Limettensaft und dem geschnittenen Gemüse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Joghurtsauce: Pekannüsse grob hacken, Cheddar reiben, mit griechischem Joghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Roggenbrot in Scheiben schneiden, mit Salatblätter, Hühnerbrust, Guacamole und Joghurtsauce belegen. 


Melonensalat

Melonensalat mit Feta und Minze

Rezept für 4 Portionen:

1/2 reife Wassermelone
1 Honigmelone
150 g Fetakäse
Saft von 1 Orange und 1 Zitrone
½ Bund frische Minze
½ frische Chilischote
½ TL Meersalz

Die Melonen aufschneiden, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Fetakäse mit den Fingern grob über die Melonenstücke krümeln. Orangen- und Zitronensaft mit Salz und feingehackter Chilischote mischen und über den Salat geben. Die Minzblätter abzupfen, grob hacken und unterheben. 


Erdbeer-Bananen-Shake

Erdbeer-Bananen-Shake

Rezept für 4 Portionen:

400 g Erdbeeren
2 Bananen
500 g fettarmes Joghurt
etwas Limettensaft
Minzeblätter zum Garnieren

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Banane schälen und in kleine Stücke schneiden. Obst, Joghurt und etwas Limettensaft mit einem Stabmixer pürieren, vor dem Servieren in Gläser füllen und mit Minzeblättern garnieren.


Mango Lassi

Mango Lassi

Rezept für 4 Portionen:

2 reife Mangos
400 g fettarmes Joghurt
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise gemahlenen Kardamom

Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und grob würfeln. Mangos mit Joghurt und Zitronensaft mit Mixer fein pürieren. Mango Lassi mit Kardamom abschmecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

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